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Ingrédients:

 

  • 500g de farine t55
  • 10g de sel
  • 10g de sucre
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 1 oeuf
  • 40g de beurre
  • 190ml de lait demi-écrémé
  • 90ml d'eau

 

 

Préparation:

 

  • Mettre le lait à chauffer 15 secondes au micro-ondes
  • Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 30 secondes au micro-ondes
  • Battre l'oeuf en omelette
  • Mélanger le lait tiède et la levure, laisser reposer 5 minutes
  • Dans la cuve du robot ou saladier:
  • Mettre la farine, le sel et le sucre sur les cotés
  • Creuser un puits et verser le lait levuré, l'oeuf battu, le beurre et l'eau
  • Lancer le pétrissage (ou à la main) à petite vitesse jusqu'à la formation d'une boule
  • (c'est assez rapide, 3/4 minutes)
  • Filmer et placer dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 (four préchauffer quelques minutes à 100°c pour moi)
  • Déposer la pâte sur un plan de travail, couper en 6 gros ou 8 normaux
  • Façonner des boules sans trop travailler la pâte
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson
  • Laisser lever 20 à 30 minutes
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Mélanger le jaune et le lait
  • Badigeonner à l'oeuf battu et parsemer de graines
  • Enfourner 15 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille avant de couper
Pains à hamburger Pains à hamburger Pains à hamburger
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Tag(s) : #Recettes salées, #Boulange

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