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Pizza savoyarde

 

Ingrédients pour deux pâtes (pas deux pizzas!):

 

  • Pâte à pizza:
  • 220g de farine de blé
  • 30g de semoule fine
  • 10g levure boulangère fraiche
  • 100ml d'eau tiède
  • 50ml huile (olive ou autre)
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  
  • Garniture:
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 2 pommes de terres
  • 2 oignons
  • 10 tranches de jambon cru
  • 100g de champignons de paris
  • 1/3 de reblochon
  • 4 petites boules de mozzarella (boite galbani x8 )
  •  

 

Préparation:

 

  • Pâte:
  • Mélanger les farines et le sucre
  • Diluer la levure fraiche dans les 100ml d'eau tiède
  • Verser sur la farine
  • Ajouter l'huile et le sel
  • Pétrir et ajouter la semoule en fin de pétrissage
  • Former deux boules et laisser reposer 1 heure minimum au frigo
  • Donner la forme souhaitée en poussant la pâte avec les deux paumes de main
  •  
  • Garniture:
  • Cuire les pommes de terre à l'eau et couper en rondelles
  • Emincer les oignons
  • Couper les tranches de reblochon
  • Couper les boules de mozzarella en deux
  • Egoutter ou émincer les champignons de Paris (je n'avais que des boites)
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Etaler la crème fraîche
  • Parsemer les oignons et les pommes de terre
  • Effiler le jambon cru et disposer les fromages
  • Parsemer les champignons
  • Enfourner 15 minutes plaque au milieu puis 5 minutes plaque au plus bas et four position grill à 220°C
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