Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients pour 8 barres :

 

  • 30 g de sucre vergeoise

  • 50 g de sirop de glucose

  • 10 g de beurre

  • 100 g de pétales de maïs mais nature type corn flakes sans sucres

  • 80 g de chocolat noir

  • 20g de chocolat au lait

 

 

Préparation:

 

  • Dans une petite casserole, faire fondre la vergeoise et le glucose.
  • Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
  • Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
  • Ajouter les céréales en les écrasant légèrement entre les mains
  • Mélanger le tout
  • Répartir la préparation dans des empreintes à mini-cakes Mettre à cuire à 150°C pendant 10 minutes.

  • A la sortie du four, aplatir légèrement avec le dos d'une petite cuillère et lisser au mieux et laisser les barres refroidir totalement avant de démouler délicatement, un par un

  • Renouveler l'opération si vous n'avez pas assez de moules comme moi! la préparation va durcir mais à la sortie du four, vous pourrez lisser comme les autres
  • Faire fondre les chocolats au bain-marie
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, faites couler le chocolat à plusieurs reprises sur les barres

  • Déposer chaque barre sur une grille jusqu'à ce que le chocolat cesse de couler

  • Placer quelques minutes au frigo pour durcir

Sundy maisonSundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles

Partager cet article

Repost 0