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Ingrédients pour 20 tartelettes:

 

  • Pâte sucrée:
  • 140 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  •  
  • Crème d'amande:
  • 90 g de poudre d'amande
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 petits oeufs
  •  
  • Crémeux mangue:
  • 250g de mangue ( fraîche de préférence)
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  •  
  • crème vanillée:
  • 300ml de crème liquide 30%
  • 150g de mascarpone
  • 1 pointe de couteau de vanille en grains
  • 20g de sucre glace
  •  

Préparation:

 

  • Pâte sucrée:(je la prépare toujours la veille pour gagner du temps)
  • Au robot, battre le beurre, le sucre glace et le sel.
  • Ajouter l’œuf et la poudre d'amandes
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  • Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule, filmer et placer au frais 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte pas trop fine,(je préfère faire en plusieurs fois, plus facile à travailler)
  • Découper des cercles un peu plus larges que vos moules
  • Tapisser dans le fond des moules et piquer à la fourchette
  • Cuire la pâte à sec pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille et renouveler l'opération (sauf si vous avez 20 moules à tartelettes ou que vous en faites une grande)
  •  
  • Crème d'amande:
  • Dans un saladier ou robot mélanger la poudre d'amande le sucre , le beurre et les oeufs.
  • Remplir une poche à douille lisse
  • Garnir les fonds de tarte de crème, pas trop, il faut de la place pour le crémeux à la mangue!
  • Remettre au four 10 minutes.
  •  
  • Crémeux mangue:
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Couper la mangue en dés et mettre dans une casserole avec le sucre
  • Faire chauffer quelques minutes pour dissoudre le sucre
  • Hors du feu, mixer au mixeur plongeant
  • Ajouter les oeufs un à un tout en mixant (les casser avant dans un bol si vous ne savez pas faire d'une main)
  • Ajouter la gélatine essorée et remettre à chauffer quelques minutes à feu doux sans cesser de fouetter
  •  
  • Réserver 3 cuillères à soupe de crémeux mangue pour la décoration
  •  
  • ajouter le beurre coupé en dés et fouetter
  • Remplir les fonds de tarte
  •  
  • Crème vanillée:
  • Mélanger la crème froide, la mascarpone, la vanille et la moitié du sucre glace
  • Monter en chantilly ferme et serrer avec le sucre restant
  • Remplir une poche à douille et décorer les tartelettes
  • Déposer une touche de crémeux à la mangue à l'aide de deux cuillères à café
Tartelettes "Marguerites" mangue/amandeTartelettes "Marguerites" mangue/amandeTartelettes "Marguerites" mangue/amande
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles

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