Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 200ml de crème liquide
  • 1 reblochon
  • 1/2 barquette de lardons fumés
  • 1/2 barquette d'allumettes de jambon
  • 1/2 barquette d'allumettes de bacon
  • 1 gros oignon
  • poivre

 

 

Préparation:

 

  • Mettre les pommes de terre à cuire, départ à l'eau froide
  • Quand la lame du couteau s'enfonce bien, retirer et stopper la cuisson en rinçant sous l'eau froide
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Le mettre dans une poêle avec les 3 barquettes de lardons
  • Faire revenir 5 minutes et verser la crème
  • Ajouter le poivre et stopper dès les premiers bouillons
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  •  
  • Peler les pommes de terre et les couper en rondelles et déposer la moitié dans un plat à gratin
  • Recouvrir de tranches de reblochon et couvrir du mélange crème/ lardons
  • Remettre une couche de pomme de terre, de reblochon et verser le reste de lardons/crème
  • Couvrir d'aluminium et enfourner 45 minutes
TartifletteTartiflette
TartifletteTartifletteTartiflette
TartifletteTartiflette
TartifletteTartiflette
Tag(s) : #Recettes salées

Partager cet article

Repost 0