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Ingrédients:

 

  • Biscuit:
  • 20 speculoos
  • 6 palets bretons
  • 65g de beurre
  •  
  • Garniture:
  • 2 bananes
  • cacao non sucré
  •  
  • Caramel:
  • 145g de sucre en poudre
  • 65g de crème liquide entière
  • 100g de beurre salé
  •  
  • Crème mascarpone:
  • 40 cl de crème entière liquide et bien froide
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre

 

Préparation:

 

  • Mixer les speculoos et palets bretons
  • Mettre le beurre à fondre 1 minute au micro-ondes
  • Mélanger le tout
  • Etaler dans un moule à charnières, tasser à l'aide d'une cuillère à soupe
  • Placer au frais 30 minutes
  •  
  • Caramel:
  • Dans une casserole à fond épais, faire un caramel à sec sans remuer.
  • Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide 20 secondes au micro-ondes.
  • Hors du feu,ajouter la crème liquide et mélanger
  • Remettre sur feu doux et laisser bouillir 2 min.
  • Stopper la cuisson et ajouter le beurre bien froid en morceaux afin de stopper la cuisson.
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes

Montage :

  • Couper les bananes en rondelles et disposer sur tout le fond de biscuit
  • Verser le caramel et placer au frais 2 heures
  •  
  • Crème:
  • Mettre la crème liquide froide dans la cuve du batteur
  • Ajouter la vanille et battre à vitesse moyenne
  • Quand la crème commence à épaissir verser le sucre en trois fois
  • Ajouter le mascarpone et battre quelques minutes
  • Recouvrir le caramel et lisser à la corne
  • Placer au frais 2 heures minimum
  • Passer une lame de couteau le long du bord et décercler
  • Saupoudrer de cacao non sucré à l'aide d'une petite passoire
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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