1-Phase d'attaque, Desserts, petit-déjeuner et gouter
Marbré vanille chocolat dukan
7 Juin 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125ml de lait fermenté écrémé (ou 1 yaourt nature)
- 30g de gluten de blé (2 cuillères à soupe)
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 6 cuillères à soupe de son d'avoine (80g)
- 3 cuillères à soupe de son de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cacao dukan ou l'équivalent en bioflan cacao
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 pointe de couteau de vanille en grain
-
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Dans un saladier fouetter les oeufs, le lait fermenté et l'édulcorant
- Ajouter les sons,le lait en poudre, le gluten et la levure
- Prélever 150g de préparation et y ajouter le cacao
- Mettre la vanille en grain et l'arôme dans la seconde
- Verser la préparation chocolat dans un moule à manqué et verser la préparation vanille pardessus
- Enfourner 25 minutes et laisser 5 minutes de plus four ouvert et éteint
- Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :