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Ingrédients:

 

  • 1 rôti de porc
  • 1 oignon
  • une vingtaine d'abricots secs
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 branche de thym
  • 30g de beurre
  • 200ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 boite de champignons de Paris
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 190°c chaleur tournante
  • Emincer l'oignon et disposer dans une terrine à bords larges
  • Couper l'ail épluché en deux, dégermer et inciser le rôti pour insérer les demi-gousses
  • Insérer quelques demi-abricots et mettre le reste sur les oignons
  • Couper le beurre et l'ajouter au mélange
  • Placer le rôti sur les oignons
  • Parsemer de thym et de romarin
  • Saler et poivrer
  • Enfourner 1h en retournant en milieu de cuisson
  • Retirer le rôti et réserver
  • Verser le mélange oignon/abricots dans une casserole large
  • Faire réduire à feu moyen
  • Quand le mélange commence à s'assécher et colorer, ajouter les champignons et la crème
  • Diluer le fond de veau et laisser cuire 5 à 10 minutes
  • Réctifier l'assaisonnement
  • Couper le rôti
Rôti de porc abricots/romarin Rôti de porc abricots/romarin Rôti de porc abricots/romarin
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Tag(s) : #Recettes salées

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