Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • Fond de tarte:
  • 250g de spéculoos
  • 100g de beurre
  • 500g de fraises
  •  
  • Mousse au fraises:
  • 200g de coulis de fraises (fraises mixées)
  • 400 ml de crème liquide 30%
  • 70g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine
  •  
  • Miroir fraise:
  • 240g de coulis de fraises (fraises mixées)
  • 30g de sucre
  • le jus d'un demi-citron
  • 3g de gélatine (une feuille de gélatine)

 

Préparation:

 

  • Fond de tarte:
  • Mixer finement les spéculoos
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger les deux ingrédients et tapisser le fond d'un moule à charnières diamètre 26
  • Placer au frais
  •  
  • Mousse au fraises:
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Couper les fraises en morceaux et mixer
  • Réserver 200g de coulis pour le miroir
  • Mettre à chauffer le coulis restant et diluer la gélatine
  • Laisser refroidir complètement
  • Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, ajouter le sucre en trois fois
  • Mélanger la chantilly et le coulis
  • Verser sur le fond de tarte et placer au frais 2 heures minimum
  •  
  • Miroir fraise:
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Faire chauffer le coulis de fraises, le sucre et le citron
  • Diluer la gélatine essorée
  • Laisser tiédir complètement et verser sur la mousse
  • Placer au frais 2 heures minimum
  •  
  • Passer une lame de couteau sur le contour du gâteau avant de desserrer la charnière et de démouler
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Bavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoosBavarois fraises-spéculoos
Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

Partager cet article

Repost 0