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Ingrédients pour 55 macarons (recette doublée):

 

  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 1 pointe de couteau de colorant gris en poudre
  •  
  • Garniture :
  • 250g de confiture de fraises maison ou en pot
  • 2g d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation:

 

  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit)
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Laisser croûter 20 minutes
  •  
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 140° 15 minutes
  •  
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller

 

  • Confiture:
  • Mettre l'eau, la confiture et l'agar-agar dans une petite casserole
  • Mélanger et porter à ébullition
  • Laisser chauffer 4 minutes et stopper la cuisson
  • Laisser refroidir complètement et placer au frais
  • Mélanger avant de garnir les macarons
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Macarons fraisesMacarons fraises
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #Macarons

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