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Ingrédients:

 

 

  • 1 pâte brisée
  • 2 avocats (280g environ)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 220ml de crème liquide à 30%
  • 1 cuillère à café de coriandre ciselée (surgelée)
  • 100g de crevettes roses décortiquées
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

 

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Découper les formes de cuillères en déposant le moule sur la pâte et en passant le rouleau à pâtisserie sur le moule
  • Découper ensuite à l'aide d'un couteau
  • Garnir les empreintes et enfourner 12 minutes
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille
  • En étalant la pâte une seconde fois j'ai pu faire 15 cuillères (mon fils est passé par là)

Mousse d'avocat:

  • Vider et couper l'avocat en morceaux
  • Placer dans un mixeur et ajouter le citron
  • Mixer finement et ajouter la crème froide
  • Assaisonner et mixer de nouveau
  • Placer dans un siphon, enclencher la cartouche de gaz et mettre au frigo 2 heures minimum
  • Egoutter les crevettes sur du papier absorbant et réserver

Dressage au dernier moment:

  • Déposer une noix de mousse avocat dans chaque cuillère, disposer quelques crevettes
  • Ajouter une pincée de piment d'Espelette
  •  
Cuillères apéritives avocat crevettesCuillères apéritives avocat crevettesCuillères apéritives avocat crevettes
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Tag(s) : #Recettes salées

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