Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fondant chocolat coeur croustillant praliné

 

Ingrédients:

 

  • 200g de chocolat noir
  • 180g de beurre
  • 160g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 100g de farine
  • 190g de crunchy praliné côte d'or ( à défaut tablette de praliné et deux sachets de crêpes dentelles)

 

Préparation:

 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1min30
  • Fouetter le sucre et les oeufs
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger au fouet
  • ,Ajouter la farine et mélanger de nouveau
  • Remplir les moules aux 3/4 de préparation chocolat
  • Déposer 1 barre de chocolat
  • Enfourner 15 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de servir

 

  • Version praliné:
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (très rapidement et en plusieurs fois)
  • Ecraser grossièrement les crêpes dentelles et les ajouter au praliné fondu
  • Déposer une cuillère à café au centre des fondants
Fondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant praliné
Fondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant praliné
Fondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant praliné
Fondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant pralinéFondant chocolat coeur croustillant praliné

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Pascale 03/08/2016 22:24

Miam