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Ingrédients:

 

(sur 5 jours en phase d'attaque, 4 en croisière)

  • Gâteau:
  • 8 cuillères à soupe de son d'avoine (80g)
  • 4 cuillères à soupe de son de blé (40g)
  • 200g fromages blanc 0%
  • 9 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (90g)
  • 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d' arôme vanille

 

  • Crème coco:
  • 300g de fromage blanc 0%
  • 3 petits suisses 0%
  • 12 gouttes d'arôme coco
  • 1 bioflan coco
  • 2 sachets de gélatine en poudre vahiné
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  •  
  •  
  • Glaçage chocolat:
  • 35g d'édulcorant cristallisé (tagatesse,canderel cristal, stevia ou autre)
  • 35g d'eau
  • 2 cuillères à café de cacao dukan, nu3 ou bioflan cacao
  • 1 sachet de gélatine en poudre vahiné
  • 50ml de lait écrémé
  •  

Préparation:

 

 

  • Gâteau:
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Mélanger toutes les poudres
  • Ajouter les oeufs et le fromage blanc
  • Mélanger au fouet et ajouter l'arôme
  • Enfourner 25 minutes (couvrir d'alu à mi-cuisson si le dessus colore trop)
  •  
  • Crème coco:
  • Mélanger les petits-suisses et le fromage blanc
  • Ajouter l'arôme, le bioflan et édulcorer à votre gout
  • Réhydrater la gélatine dans l'eau et passer 15 secondes au micro-ondes
  • Verser dans le mélange précédent et mélanger au fouet
  • Mettre au frigo 1 heure pour que la gélatine prenne un peu
  •  
  • Montage:
  • Couper le gâteau en deux dans la largeur
  • Remettre une partie dans le moule et étaler la totalité de la crème coco
  • Refermer avec l'autre moitié (remettre dans le moule n'était pas nécessaire mais j'ai préféré être prudente)
  • Placer au frais
  •  
  • Glaçage:
  • Mélanger l'édulcorant et l'eau
  • Ajouter le cacao et mélanger
  • Mettre à chauffer à feu doux et incorporer le lait
  • Délayer le sachet de gélatine et faire chauffer 2 à 3 minutes sans faire bouillir
  • Retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant à la spatule pour éviter les bulles d'air
  • Quand le chocolat est froid, sortir le gâteau et le démouler sur une grille
  • Verser le glaçage dessus et remettre au frais pour 1 heure minimum (une nuit aurait été mieux mais j'avais faim!)

Gâteau

Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan
Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan

Crème coco

Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan
Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan
Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan

Glaçage

Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan
Gâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukanGâteau "bounty" dukan
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Tag(s) : #1-Phase d'attaque, #Desserts

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