Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • 3 petites courgettes
  • 3 tomates
  • 1 sachet de riz de konjac
  • 350 g de viande hachée à 5%
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • Sel poivre
  •  
  • Béchamel:
  • 250ml de lait écrémé
  • 15g de maizena
  • 1 à 2 cuillère à soupe de cancoillotte - de 7%

 

Préparation:

 

 

  • Préchauffer le four a 180°c chaleur tournante
  • Couper deux tomates en rondelles, une en dés
  • Eplucher ou non les courgettes et couper en fines lamelles avec l'économe (finir au couteau)
  • Emincer finement l'oignon et l'ail
  • Egoutter et rincer abondamment le konjac, saler et réserver
  • Faire revenir la viande hachée dans une poêle anti-adhésive
  • Assaisonner et ajouter l'oignon, laisser colorer quelques minutes
  • Ajouter le cumin, la coriandre et les dés de tomates
  • Dans un plat à gratin, couvrir le fond de lamelles de courgettes (j'ai mis celles faites au couteau)
  • Disposer les rondelles de tomate et le konjac
  • Verser la viande hachée et recouvrir du reste de courgettes
  • Assaisonner et réserver
  •  
  •  
  • Préparer la béchamel:
  • Mélanger à froid, le lait et la maizena
  • Mettre à épaissir sur le feu tout en fouettant
  • Ajouter la cancoillotte et assaisonner
  • Verser sur le gratin
  • Enfourner 40 à 50 minutes
  •  
Lasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukan
Lasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukan
Lasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukan
Lasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukan
Lasagne de courgettes et konjac dukanLasagne de courgettes et konjac dukan
Tag(s) : #Pates et konjac, #3-PHASE LEGUMES, #Gratins et plats d'hiver

Partager cet article

Repost 0