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Ingrédients:

 

  • Dacquoise:
  • 180g de blancs d'oeuf (5 oeufs environ)
  • 170g de sucre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 90g de poudre d'amandes
  • 90g de sucre glace
  •  
  • Ganache au chocolat:
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide à 30%
  • 200ml de crème liquide à 30% très froide(pour la ganache montée)
  •  
  • Glaçage chocolat:
  • 70g d'eau,
  • 190 g de sucre
  • 60 g de cacao en poudre sans sucres
  • 130 g de crème liquide
  • 4g de gélatine

 

Préparation:

 

  • Dacquoise:
  • Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Monter les blancs d’œufs en neige très ferme, ajouter la vanille et 20g de sucre quand les blancs commencent à devenir fermes
  • Dans un saladier,mélanger le sucre restant et le sucre glace, la poudre d’amandes et le lait.
  • Ajouter un peu de blanc en neige pour détendre puis ajouter les blancs restants à la spatule sans trop travailler.
  • Dresser en spirale à la poche à douille sur des plaques recouvertes de feuilles cuisson
  • Faites 2 cercles de 20 cm de diamètre environ.
  • Saupoudrer de sucre glace et cuire 40 minutes
  • Inverser les plaques et cuire de nouveau 40 minutes
  •  
  • Ganache:
  • Faire ramollir le chocolat en morceaux 1 minute au micro-onde
  • Mettre 200ml de crème à bouillir et verser sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant à chaque fois
  • Laisser refroidir complètement

Montage:

 

  • Découper un cercle de papier sulfurisé pour tapisser le fond du moule (moule à charnières diamètre 26cm)
  • Al'aide du bord amovible du moule, recouper les cercles de dacquoise
  • Verser 1/4 de la préparation dans le moule
  • Déposer un cercle de dacquoise et placer au frigo
  •  
  • Ganache montée:
  • Verser les 200ml de crème froide dans la ganache restante et mélanger
  • Placer au frais 1 heure
  • Monter au fouet électrique et verser sur le gâteau
  • Recouvrir du disque de dacquoise restant et placer au frais 6 heures
  •  
  • Glaçage:
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Réaliser un sirop en mélangeant l'eau et le sucre puis porter à ébullition.
  • Ajoutez le cacao en poudre en fouettant.
  • Faire bouillir la crème et incorporer la gélatine
  • Verser sur le chocolat tout en mélangeant
  • Laisser refroidir 10 minutes
  • Placer le gâteau sur une grille et verser le glaçage en lissant avec une spatule
  • Placer au frais 3 heures

 

 

 

 

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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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