Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

  • Farce:
  • 125g de fanes de blettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de veau (noix de veau)
  • 15g de fromage à tartiner 4% (leader price)
  •  
  • Pâte:
  • 60g de gluten de blé
  • 15g de Maïzena
  • 20g de son d'avoine
  • 20g de lait écrémé en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 70g de fromage blanc 0%
  • Sel, poivre

Préparation:

 

 

  • Farce:
  • Nettoyer les fanes de blettes et hacher au couteau
  • Emincer finement l'oignon et hacher l'ail
  • Mixer le veau et réserver
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, ajouter l'ail après 5 minutes de cuisson
  • Laisser revenir 5 minutes en mélangeant et ajouter les fanes de blette
  • Faire revenir 5 minutes et ajouter le veau
  • Laisser cuire quelques minutes en mélangeant
  • Assaisonner et laisser refroidir
  •  
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  • Dans un saladier,mettre les ingrédients secs et ajouter les oeufs et le fromage blanc
  • Mélanger, saler et poivrer
  • Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur une feuille de papier cuisson, étaler légèrement
  • Déposer de la farce au centre et une cuillère à café de fromage à tartiner
  • Recouvrir de pâte.(j'ai pu en faire 3)
  • Enfourner 15 minutes
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Chaussons blettes et noix de veau dukanChaussons blettes et noix de veau dukan
Tag(s) : #3-PHASE LEGUMES, #veau-lapin-poule

Partager cet article

Repost 0