Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Langue de boeuf à la provençale dukan

 

  • Ingrédients:

 

 

  • 1 langue de boeuf (deux demi pour moi)
  • 1 kub'or dégraissé
  • eau

Sauce:

  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 louches de jus de cuisson
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc(sans alcool pour moi)
  • 15g de maizena

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Cuire la langue à l'eau bouillante avec le kub'or, plus ou moins 1 heure
  • Peler et laisser dans l'eau de cuisson pour maintenir au chaud
  • Emincer l'oignon et le faire suer dans une petite casserole
  • Egoutter les champignons et les ajouter aux oignons
  • Déglacer au vin blanc, laisser réduire si il y a de l'alcool
  • Ajouter le concentré et les louches de bouillon
  • Mélanger la maizena dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce
  • Laisser épaissir à feu doux
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir
  • Couper la langue en tranches et napper d'un peu de sauce
Langue de boeuf à la provençale dukanLangue de boeuf à la provençale dukan
Langue de boeuf à la provençale dukanLangue de boeuf à la provençale dukan
Langue de boeuf à la provençale dukanLangue de boeuf à la provençale dukan
Langue de boeuf à la provençale dukanLangue de boeuf à la provençale dukan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article