750 grammes
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Tarte praliné et chocolat

 

Ingrédients:

 

  • Pâte sablée:
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf

 

  • Ganache chocolat:
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide à 30%

 

  • Ganache praliné:
  • 120g de mascarpone
  • 200g de crème
  • 100g de pralinoise
  • 30g de pralin concassé+10g déco
Préparation:

 

  • Ganache praliné:
  • Faire fondre la pralinoise 1 minute au micro-onde
  • Ajouter la mascarpone et mélanger
  • Ajouter la crème liquide et le pralin
  • Mélanger et placer au frais jusqu'au dressage

 

  • Pâte sablée:
  • Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot ou saladier
  • Ajouter le beurre en morceau et sabler jusqu'à obtenir une poudre homogène
  • Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à former une boule lisse
  • Filmer et placer au frais 30 minutes
  • Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
  • Etaler et garnir un moule à tarte (33cm de long sur 9cm de large)
  • Froncer les bords et piquer à l'aide d'une fourchette
  • Recouvrir d'une feuille de papier cuisson coupée à la bonne dimension
  • Recouvrir de billes de cuisson ou légumes secs
  • Enfourner 25 minutes
  • Laisser refroidir complètement

 

  • Ganache chocolat:
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Faire ramollir 1 minute au micro-onde
  • Mettre la crème à chauffer dans une petite casserole
  • Verser 1/3 sur le chocolat et fouetter
  • Verser la moitié du reste de crème et fouetter de nouveau
  • Recommencer avec le reste de crème
  • Verser dans le fond de tarte
  • Laisser refroidir complètement avant de placer au frigo pour 1 heure

 

  • Dressage:

 

  • Monter la ganache praliné au batteur électrique en une crème fouettée bien ferme
  • Placer dans une poche à douille munie d'une douille lisse et déposer sur la tarte en commençant par le centre
  • Décorer en parsemant du pralin concassé
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir
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