750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes foie gras speculoos

 

Ingrédients:

 

  • Fonds de tartelettes:
  • 50g de foie gras
  • 160g de speculoos
  • sel, poivre
  •  
  • Garniture:
  • 30g de foie gras
  •  
  • Appareil:
  • 50g de foie gras
  • 1 oeuf
  • 100ml de crème liquide
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

  • Fonds de tarte:
  • Mixer finement les spéculoos
  • Ajouter le foie gras et mixer de nouveau
  • Froncer les fonds de tartelette avec le mélange
  • Disposer un cube de foie gras au centre de chaque fond de tarte
  • Préchauffer le four à 190 °c chaleur tournante

 

  • Appareil:
  • Séparer le blanc du jaune
  • Monter le blanc en neige ferme
  • Couper le foie gras en dés, ajouter le jaune et la crème
  • Mélanger au batteur électrique, à petite vitesse
  • Assaisonner et incorporer le blanc en neige
  •  
  • Recouvrir les tartelettes d'appareil ( 1 cuillère à café environ)
  • Enfourner pour 10 minutes à 190°c
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement
  • Servir froid
Tartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoos
Tartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoos
Tartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoos
Tartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoos
Tartelettes foie gras speculoosTartelettes foie gras speculoos
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article