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Endives au roquefort

  • "Quelques tranches de roq'croque société qui trainaient dans le frigo...."

 

 

Ingrédients:

 

  •  1 kilo d'endives (6 grosses endives)
  • 12 tranches de jambon
  • 35g de beurre
  • 35g de farine
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • sel, poivre
  • 150g d'emmental râpé
  • 5 tranches de roquefort (tranches fondues "roq'croque" société)

 

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Cuire les endives à l'eau 25 minutes en cocotte
  • Egoutter
  • Couper en deux, retirer le coeur
  • Assaisonner et déposer une demi-endive sur une tranche de jambon
  • Parsemer un peu de râpé et rouler
  • Faire de même pour les autres endives
  • Déposer dans un plat à gratin et laisser reposer une demi-heure environ
  •  
  • Béchamel:
  • Mettre le beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux et ajouter la farine hors du feu
  • Mélanger au fouet en versant 1/4 du lait, petit à petit tout en fouettant
  • Quand le mélange est lisse, remettre à chauffer et continuer à verser le lait tout en fouettant
  • Assaisonner et stopper la cuisson
  • Ajouter le fromage râpé et réserver

 

  • Retirer l'excédent d'eau des endives, presser légèrement si besoin
  • Recouvrir avec les tranches de roquefort et couvrir de béchamel
  •  Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes, plaque au milieu, puis en position grill à 200°c plaque au milieu, une dizaine de minutes

 

 

  •  

 

 

 

 

 

 

 

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