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Ingrédients:

 

  • Coques:
  • 165g de sucre
  • 50g d'eau
  • 165g de sucre glace
  • 165g de poudre d'amande
  • 2x 58g de blanc d'oeuf
  • colorant rouge
  •  
  • Fausse cerise à l'eau de vie:
  • 150g de confiture de cerises griottes
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou kirsch
  • 2g d'agar-agar
  •  
  • Ganache chocolat:
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide à 30%

 

 

 

Préparation:

 

  • Coques:
  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
  • Incorporer les blancs restant et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte
  • Réserver

 

  • Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole
  • Porter à ébullition et laisser monter la température jusqu'à 118°C

 

  • Mettre la moitié des blancs dans la cuve du robot et monter en neige ferme jusqu'à ce que le sucre soit à bonne température
  • Mettre le robot à pleine puissance et verser le sucre cuit en filet, sans cesser de fouetter
  • Laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement complet, en baissant peu à peu la vitesse
  • Ajouter le colorant

 

  • Verser dans la pâte d'amande et mélanger le tout de façon homogène à l'aide d'une corne
  • Stopper dès que la pâte forme un ruban
  • Débarrasser dans une poche munie d'une douille lisse et dresser vos macarons sur une feuille de papier cuisson
  • Laisser retomber la plaque plusieurs fois sur le plan de travail pour retirer les pointes
  • Laisser croûter 20 à 30 minutes

 

  • Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante et cuire chaque plaque, une à une 14 minutes
  • Attendre que les macarons soient froids pour les décoller
  •  
  • Fausses cerises:
  • Mettre la confiture, l'eau et l'agar-agar dans une petite casserole
  • Porter à ébullition, baisser le feu et cuire encore 4 minutes
  • Stopper et ajouter l'eau de vie
  • Verser dans un petit récipient pas trop large, laisser refroidir puis placer au frigo pour figer
  • Une fois la confiture prise, tailler des boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne
  • Couper les billes en deux et réserver
  • Mélanger la confiture restante et faire fondre 40 secondes environ au micro-onde
  • Placer au frais et laisser figer de nouveau
  • Répéter l'opération pour avoir le même nombre de billes que de macarons (pencher le récipient à la fin)

 

  • Ganache:
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Passer 1 minute au micro-ondes pour ramollir
  • Mettre la crème à chauffer dans une petite casserole, porter à ébullition et verser 1/3 sur le chocolat
  • Laisser reposer 1 à 2 minutes et fouetter
  • Verser la moitié de la crème restante et renouveler l'opération
  • Procéder le la même façon pour le reste de crème et laisser refroidir
  • Placer au frais si vous êtes pressé, sortir régulièrement du frigo et fouetter vigoureusement pour vérifier que la ganache ne durcit pas trop vite

Montage:

 

  • Mettre la ganache dans une poche munie d'une douille lisse
  • Déposer de la ganache sur la moitié des coques, en forme de "O"
  • Déposer une demi boule cerise au centre
  • Remettre un peu de ganache par dessus pour coller si la cerise dépasse trop
  • Recouvrir d'une coque retournée et placer au frais

 

 

Macarons façon "mon chéri"Macarons façon "mon chéri"
Macarons façon "mon chéri"Macarons façon "mon chéri"
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #Macarons

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