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Recettes salées
Pad thaï crevettes
8 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
250g de nouilles asiatiques (nids suzi wan)
8 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
2 gousses d'ail
1/4 de cuillère à café de pâte de curry rouge
1 échalote
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
3 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou autre huile)
300 g de crevettes crues
3 brins de ciboulette
1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
4 cuillères à soupe de lait de coco (allégé pour moi)
Préparation:
Decortiquer les crevettes et réserver
Cuire les pâtes à l'eau bouillante, égoutter et stopper la cuisson sous l'eau froide
Laisser égoutter
Emincer finement l'échalote et hacher l'ail
Faire revenir le tout dans l'huile de sésame, dans un wok (le mien est très, très fatigué) ou cocotte anti-adhésive
Laisser colorer quelques minutes
Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry, puis les nouilles
Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant sans cesse
Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc mam, poursuivre la cuisson 2 minutes
Ajouter les crevettes, la ciboulette et le lait de coco
Chauffer 5 minutes et servir
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