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Pad thaï crevettes

 

Ingrédients:

 

  • 250g de nouilles asiatiques (nids suzi wan)
  • 8 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou autre huile)
  • 300 g de crevettes crues
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco (allégé pour moi)

 

 

 

Préparation:

 

 

  • Decortiquer les crevettes et réserver
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante, égoutter et stopper la cuisson sous l'eau froide
  • Laisser égoutter
  • Emincer finement l'échalote et hacher l'ail
  • Faire revenir le tout dans l'huile de sésame, dans un wok (le mien est très, très fatigué) ou cocotte anti-adhésive
  • Laisser colorer quelques minutes
  • Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry, puis les nouilles
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant sans cesse
  • Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc mam, poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Ajouter les crevettes, la ciboulette et le lait de coco
  • Chauffer 5 minutes et servir
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