Dans le bol du robot (ou saladier) mettre toutes les poudres
Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à obtenir un mélange sableux
Ajouter l'oeuf et stopper le pétrissage dès que la pâte forme une boule
Débarrasser sur du film alimentaire, former une boule, filmer et placer au frigo 1 heure
Ganache:
Faire fondre le chocolat en morceaux, 1 minute au micro-onde
Mettre la crème à chauffer, porter à ébullition et stopper la cuisson
Verser 1/3 sur le chocolat, attendre 1 minute et mélanger au fouet à main
Ajouter la crème restante en fouettant
Laisser refroidir
Pâte sablée:
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Etaler la pâte entre deux bandes de film alimentaire
Déposer sur le moule choisit (rectangulaire ou rond, la quantité est suffisante)
Piquer doucement le fond à la fourchette (pas de trous, la gelée risquerait de passer au travers) et déposer une feuille de papier cuisson puis des billes de cuisson (pois cassés,haricots...)
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir avant de poursuivre
Coeur cerise:
Mettre la confiture dans une petite casserole
Ajouter l'eau et l'agar-agar
Mélanger et porter à ébullition, baisser sur feu doux et laisser chauffer 4 minutes en remuant de temps en temps
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le fond de pâte
Placer au frigo 30 minutes pour figer la gelée
Ganache:
Verser la ganache sur la tarte, lisser à l'aide d'une petite spatule ou corne
Placer au frais 45 minutes minimum avant de servir