Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • "Merci à Véronique d'avoir sauvé ma barquette de champignons oubliée dans le frigo, je ne savais pas quoi en faire jusqu'à ce qu'elle me parle d'un velouté light!"

 

Ingrédients :

 

  • 500g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 grosse courgette
  • 1/2 ku'or dégraissé
  • 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
  • 600ml d'eau
  • 250ml de lait écrémé
  • sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Eplucher et nettoyer les champignons
  • Emincer les champignons et l'oignon
  • Peler et couper en dès la courgette
  • Faire suer l'oignon dans une cocotte, ajouter les champignons hachés et laisser réduire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
  • Ajouter la courgette et le kub'or, l'ail et couvrir d'eau .
  • Cuire 20 minutes à couvert
  • Mixer et ajouter le lait.
  • Réctifier l'assaisonnement
  • Ajouter un peu de persil haché pour la déco
Velouté de champignons " Véronique" dukanVelouté de champignons " Véronique" dukan
Velouté de champignons " Véronique" dukanVelouté de champignons " Véronique" dukan
Velouté de champignons " Véronique" dukanVelouté de champignons " Véronique" dukan
Velouté de champignons " Véronique" dukanVelouté de champignons " Véronique" dukan
Velouté de champignons " Véronique" dukanVelouté de champignons " Véronique" dukan
Tag(s) : #soupes, #3-PHASE LEGUMES

Partager cet article

Repost 0