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,
2-PHASE PROTEINES PURES
Filets de rouget sauce safranée Dukan
30 Mai 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients pour 3 personnes:
400g de filets de rouget (15 pièces)
2 échalotes
60g de crème liquide à 4%
1 cuillère à café rase de fumet de poisson
3 pistils de safran
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café d'aneth
poivre
Farce:
2 cuillères à soupe d'ail haché surgelé ou 1 gousse
4 cuillères à soupe de persil
3 carrés frais nature 0%
sel, poivre
Préparation:
Sauce:
Emincer finement les échalotes
Faire suer dans une petite casserole à feu vif
Verser la crème et stopper la cuisson
Ajouter le fumet, le safran et laisser infuser 5 minutes
Filets:
Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
Mettre les filets à égoutter sur du papier absorbant
Mélanger les carrés frais, l'ail et le persil
Assaisonner et mixer
Ajouter quelques gouttes (pas trop!!!) de lait pour détendre si besoin
Etaler une bonne cuillère à café sur chaque filet
Rouler sans trop serrer et fermer avec un cure-dent
Mettre une poêle anti-adhésive, huilée au pinceau ou papier absorbant, à chauffer
Saisir les filets 5 minutes et enfourner 7 à 8 minutes
Terminer la sauce.
Mettre le curcuma et l'aneth, poivrer et réchauffer à feu moyen
Laisser réduire pour épaissir légèrement
Servir les filets en les disposant sur la sauce
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