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Ingrédients pour 3 personnes:

 

  • 400g de filets de rouget (15 pièces)
  • 2 échalotes
  • 60g de crème liquide à 4%
  • 1 cuillère à café rase de fumet de poisson
  • 3 pistils de safran
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café d'aneth
  • poivre

 

  • Farce:
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché surgelé ou 1 gousse
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 3 carrés frais nature 0%
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Sauce:
  • Emincer finement les échalotes
  • Faire suer dans une petite casserole à feu vif
  • Verser la crème et stopper la cuisson
  • Ajouter le fumet, le safran et laisser infuser 5 minutes

 

  • Filets:
  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Mettre les filets à égoutter sur du papier absorbant
  • Mélanger les carrés frais, l'ail et le persil
  • Assaisonner et mixer
  • Ajouter quelques gouttes (pas trop!!!) de lait pour détendre si besoin
  • Etaler une bonne cuillère à café sur chaque filet
  • Rouler sans trop serrer et fermer avec un cure-dent
  • Mettre une poêle anti-adhésive, huilée au pinceau ou papier absorbant, à chauffer
  • Saisir les filets 5 minutes et enfourner 7 à 8 minutes

 

  • Terminer la sauce.
  • Mettre le curcuma et l'aneth, poivrer et réchauffer à feu moyen 
  • Laisser réduire pour épaissir légèrement
  • Servir les filets en les disposant sur la sauce

 

 

 

 

 

 

Filets de rouget sauce safranée DukanFilets de rouget sauce safranée Dukan
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Tag(s) : #Poissons et crustacés, #2-PHASE PROTEINES PURES

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