Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiées

 

Ingrédients:

 

  • 85 g de lait concentré non sucré
  • 60 g de crème liquide 30%
  • 50 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de noisettes
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau  de vanille

 

 

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, la crème et le lait concentré.
  • Porter à ébullition pendant 20 minutes en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Faire torréfier les noisettes au four, 10 minutes à 200°c
  • Retirer un maximum de peau
  • Hacher le chocolat
  • Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille en remuant.
  • Ajouter les noisettes et le chocolat haché, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse
  • Verser dans un moule rectangulaire
  • Laisser prendre pendant minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Découper en petits carrés et conserver dans une boite hermétique.
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées
Fudge chocolat au lait et noisettes torréfiéesFudge chocolat au lait et noisettes torréfiées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article