Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • Crèmeux chocolat:
  • 90g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50g de sucre
  • 60g d'eau

 

  • Biscuit pistache:
  • 100g de purée de pistache
  • 40g de sucre
  • 35g de blanc d'oeuf

 

  • Glaçage:
  • 150g de chocolat noir
  • 40g de beurre
  • lait demi-écrémé

 

 

Préparation:

 

  • Crèmeux chocolat:
  • Mettre l'eau et le sucre à chauffer, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes
  • Préparer un bain-marie, en mettant de l'eau à chauffer dans une casserole
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde , par tranches de 30 secondes en remuant à chaque fois
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule ou saladier et placer sur le bain-marie, chaud et baisser le feu
  • Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  • Incorporer le sirop en filet, sans cesser de fouetter
  • Retirer le cul de poule du feu et ajouter le chocolat fondu en fouettant
  • Laisser refroidir et placer au frais 1 heure minimum
  •  
  • Biscuit pistache:
  • Au fouet électrique, mélanger le sucre et la purée de pistache
  • Incorporer le blanc d'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  • Placer dans une poche munie d'une douille à petit embout
  • Former des cercles espacés de 5cm sur une feuille de cuisson placée sur une plaque
  • Enfourner 10 minutes
  • Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits et de laisser sécher sur une grille
  •  

 

  • Montage:

  • Déposer une demi-cuillère à café de crèmeux au centre d'un biscuit retourné
  • Déposer un second biscuit retourné dessus et placer le tout au congélateur 30 minutes
  • Glaçage:
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Prendre le biscuit à l'aide d'un pique ou fourchette à fondue
  • Remplir une cuillère à soupe de chocolat fondu et faire tourner le biscuit dans la cuillère, en veillant à ce qu'elle soit toujours pleine!
  • Déposer sur une grille et laisser sécher
  • Renouveler pour chaque biscuit
  • Diluer le chocolat avec un peu de lait s'il commence à durcir
  • Placer les biscuits au frais 30 minutes pour durcir le glaçage
  •  

 

"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
Tag(s) : #sans gluten, #Recettes sucrées, #Sablés et biscuits

Partager cet article

Repost 0