3-PHASE LEGUMES, Poissons et crustacés
Wok de chou pommé au saumon Dukan
22 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 4/5 personnes:
- 1 chou pommé
- 6 pavés de saumon (900g)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'ail haché ou 1 gousse
- 150g de trio de poivrons surgelés
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (réduite en sel)
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame ou autre
Préparation:
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- Couper de chou en deux, retirer le coeur (la partie dure)
- Emincer le plus finement possible
- Blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée
- Egoutter et rincer sous l'eau froide
- Couper en deux et émincer l'oignon
- Faire colorer dans une grande poêle anti-adhésive (ou wok) avec l'huile de sésame
- Ajouter l'ail et laisser cuire quelques minutes à feu assez vif
- Ajouter les poivrons surgelés et laisser décongeler en mélangeant fréquemment
- Ajouter la moitié du chou et mélanger, faire revenir 5 minutes environ et ajouter le chou restant au fur et à mesure
- Assaisonner, ajouter le gingembre et laisser cuire encore 10 minutes
- Arroser de sauce soja et de sauce nuoc-mâm et laisser mijoter à couvert 5 à 10 minutes à feu doux
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- Saumon:
- Préparer quelques feuilles de papier absorbant pour "éponger" le saumon
- Couper les pavés de saumon en cubes en ôtant la peau
- Faire colorer sur chaque face dans une poêle anti-adhésive très chaude
- Retirer au fur et à mesure et déposer sur le papier
- Déposer les dés de saumon sur le chou et finir de cuire quelques minutes à couvert en mélangeant délicatement
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