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Ingrédients pour 4 coquilles:

 

  • 2 échalotes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre
  • 100g de crevettes roses décortiquées
  • 200g de noix de saint-jacques sans corail
  • 160ml de lait écrémé
  • 15g de maizena
  • sel, poivre, muscade
  • 50g de champignons de Paris
  • 10g de bridelight râpé par coquille

 

 

Préparation:

 

  • Emincer et hacher les échalotes
  • Hacher l'ail le plus finement possible
  • Faire suer les échalotes dans une casserole anti-adhésive
  • Ajouter l'ail et laisser colorer
  • Déglacer au vin blanc, ajouter le fumet et laisser réduire
  • Ajouter les crevettes encore congelées et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
  • Ajouter les saint-jacques et cuire 2 minutes en remuant
  • Ajouter la maizena et le lait froid
  • Mélanger et faire épaissir à feu doux
  • Assaisonner: sel, poivre, muscade
  • Ajouter un peu de persil (je l'ai oublié dans un petit coin!)
  • Répartir dans les coquilles et parsemer le bridelight sur chaque
  • Réchauffer 15 minutes à 170°c chaleur tournante
Coquilles saint-jacques à la bretonne DukanCoquilles saint-jacques à la bretonne Dukan
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Tag(s) : #Poissons et crustacés, #2-PHASE PROTEINES PURES

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