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Côte de boeuf marinée au sésame

  • En temps normal la côte de boeuf finit sur le grill du barbecue mais là elle m'a fait de l'oeil au supermarché lors d'un arrivage  exceptionnel de boeuf

 

Ingrédients:

 

  • 1 côte de boeuf (725g)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • poivre

 

Préparation:

 

  • Mélanger tout les ingrédients (sauf la côte bien sûr!) et verser dans un plat assez large, mais pas trop, pour pouvoir mettre la côte
  • Mettre la côte dans le plat et retourner là pour qu'elle soient imbibée de sauce
  • Laisser macérer 1 heure minimum en retournant régulièrement
  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Mettre une poêle-grill à chauffer et saisir la côte sur les deux faces quand la poêle est très chaude!!!!
  • Remettre la côte dans le plat et enfourner 15 minutes pour une côte de 500g,rajouter 3/4 minutes de cuisson par 100g de viande, j'ai cuit la mienne 22 minutes en la retournant deux fois

 

 

 

 

Côte de boeuf marinée au sésame Côte de boeuf marinée au sésame
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