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Ingrédients (pour 3/4 personnes):

 

  • 4 pavés de saumon (520g)
  • 2 gros  bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 230ml de lait écrémé
  • 15g de maizena
  • 4/5 filaments de safran
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 30g de bridelight râpé (facultatif)

 

 

Préparation:

 

 

  • Cuire les pavés de saumon assaisonnés à la poêle ou au four, sur chaque face et réserver
  • Mettre une casserole d'eau salée à chauffer (pour les bulbes)
  • Emincer l'oignon
  • Couper les tiges de fenouil en bâtonnets et faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile
  • Laisser colorer quelques minutes et ajouter l'oignon
  • Laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes
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  • Pendant ce temps, couper les bulbes en deux, retirer la partie ferme du coeur et émincer les.
  • Blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Egoutter et mettre avec les tiges
  • Mélanger et assaisonner et cuire à couvert 10 minutes
  •  
  • Préparer la béchamel:
  • Mélanger à froid le lait et la maizena
  • Faire épaissir à feu moyen
  • Retirer du feu, assaisonner et ajouter le safran et le curcuma
  •  
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Emietter grossièrement le saumon dans un plat à gratin
  • Recouvrir avec les fenouils braisés
  • Parsemer de bridelight râpé
  • Couvrir de béchamel au safran et enfourner 15 à 20 minutes puis passer sous grill, plaque au milieu, jusqu'à ce que la couleur vous convienne
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Gratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée DukanGratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée DukanGratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée Dukan
Gratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée DukanGratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée DukanGratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée Dukan
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Tag(s) : #Poissons et crustacés, #3-PHASE LEGUMES

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