Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients pour 70 cannes environ:

 

  • 150g de blanc d'oeuf
  • 150g de sucre semoule
  • 150g de sucre glace
  • 15 gouttes d'arôme fraise ou autre
  • colorant rouge

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 100°c
  • Les blancs doivent-être à température ambiante!!!
  •  
  • Mettre les blancs dans le bol du robot ou saladier
  • Battre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et ajouter 1/3 du sucre semoule sans cesser de battre
  • Ajouter le second tiers de sucre et monter en neige ferme sans cesser de battre
  • Ajouter le tiers restant et l'arôme sans cesser de battre
  • Quand les blancs sont bien fermes,stopper le batteur
  • Ajouter le sucre glace d'un coup et mélanger à la spatule
  •  
  • Préparer la poche:
  •  
  • Utilisez une douille lisse unie 16mm
  • Mettre deux grosses gouttes de colorant(en gel de préférence) l'une face à l'autre (voir photo)
  • Remplir de meringue en faisant quand même attention au début du remplissage!
  • Former des cannes assez larges sur une plaque recouverte d'une feuille silicone ou papier cuisson
  • Enfourner 2h20
  • Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Meringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraiseMeringues "sucre d'orge" canne de Noël à la fraise
Tag(s) : #Bonbons et confiseries, #Recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0