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Soupe à l'oignon

 

Ingrédients:

 

  • 600 d'oignons
  • 250ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20ml d'huile d'olive
  • 10g de farine
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 litre d'eau
  • sel, poivre

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Eplucher et couper les oignons en deux
  • Emincer ou mixer 6 secondes au thermomix vitesse 3
  • Dans une cocotte anti-adhésive, mettre l'huile et chauffer
  • Ajouter les oignons et faire colorer 10 à 15 minutes
  • Déglacer au vinaigre balsamique et laisser réduire complètement
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Ajouter le vin blanc et porter à ébullition
  • Ajouter l'eau,le cube de volaille,le sel
  • Cuire à couvert pendant 20 minutes puis 5 minutes à découvert pour faire réduire
  • Réctifier l'assaisonnement
  • Servir avec des croutons de pains grillés et du gruyère râpé

 

 

Soupe à l'oignon  Soupe à l'oignon
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