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Terrine de volaille et veau Dukan

 

Ingrédients:

 

  • 300g de foies de volaille
  • 200g de veau maigre haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vin de porto (facultatif)
  • 2g de sel
  • 3g de poivre

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Dénerver les foies de volaille
  • Mettre l'oignon, l'échalote et l'ail dans le bol du mixeur et mixer grossièrement
  • Ajouter les foies, la viande de veau, le vin, l'oeuf, le sel et le poivre
  • Mixer plus ou moins longtemps selon la texture désirée 
  • Verser dans des pots à conserve (ne pas remplir jusqu'en haut, laisser 2 cm entre le pâté et le bord) ou grande terrine et enfourner 50min

 

  • Pour stériliser les pots:
  • Mettre les couvercles retournés (joint rouge côté pâté)
  • Mettre le couvercle et visser
  • Dans une cocotte minute:
  • couvrir le fond de vieux chiffons
  • déposer les pots dessus et les entourer de chiffons
  • Couvrir d'eau ( le contenu du pot doit-être immergé)
  • Mettre à chauffer et laisser cuire une heure à partir du moment ou la soupape se ferme
  • Laisser dans la cocotte toute la nuit et sortir le lendemain
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