Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Velouté de fenouil au chèvre et bacon

 

Ingrédients:

 

  •  2 poireaux
  • 1 fenouil
  • 45g de chèvre affiné (bûche crémeuse soignon)
  • 75g de dés de bacon maigre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 700ml d'eau
  • 7g de gros sel
  • poivre

 

Préparation:

 

  • Couper les poireaux en 4 puis en deux dans la largeur
  • Couper en tronçons et mettre dans le bol
  • Mixer 8 secondes/vitesse 5
  • Ajouter l'huile et faire rissoler 5 minutes/120°c/vitesse 1 (sans le gobelet)
  • Couper le fenouil en deux, retirer le coeur et émincer le bulbe et les tiges
  • Ajouter les morceaux de fenouil, l'eau et le gros sel
  • Cuire 18 minutes/120°c/vitesse 1
  • Mixer 1 minute vitesse 8
  • Couper le chèvre et l'ajouter à la soupe, poivrer et mixer 20 secondes/vitesse 5
  • Faire revenir les dés de bacon dans une poêle anti-adhésive et les parsemer dans la soupe au moment de servir

 

 

 

Velouté de fenouil au chèvre et baconVelouté de fenouil au chèvre et bacon
Velouté de fenouil au chèvre et baconVelouté de fenouil au chèvre et bacon
Velouté de fenouil au chèvre et baconVelouté de fenouil au chèvre et baconVelouté de fenouil au chèvre et bacon
Velouté de fenouil au chèvre et baconVelouté de fenouil au chèvre et bacon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article