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Brioche au sucre perlé

  • Faîte au thermomix mais peut-être faite au robot pâtissier ou à la main

Ingrédients:

 

  • 20ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure boulanger briochin
  • 360g de farine t55
  • 160g de beurre 60%
  • 4 oeufs
  • 60g de sucre
  • 3g de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de sucre perlé
  •  
  • Dorure:
  • Jaune d'oeuf
  • eau

 

Préparation:

  • Mettre le lait dans un bol, chauffer 10 secondes au micro-ondes
  • Ajouter la levure et laisser la se réhydrater 5 minutes
  • Verser dans le bol du thermomix
  • Ajouter la farine, les oeufs,la fleur d'oranger, le sel et le sucre
  • Mettre le couvercle sans gobelet
  • Pétrir 10 minutes, fonction épi
  • Couper le beurre en dés
  • Pétrir de nouveau 10 minutes, fonction épi en incorporant le beurre, petit à petit par le trou
  • Transvaser dans un saladier plutôt haut, filmer et laisser lever 3 heures au chaud ( pas plus de 30°C)
  • Fariner le plan de travail
  • Déposer la pâte et étaler en un carré de 30cm
  • Rouler sur lui-même, comme pour un gâteau roulé classique
  • Déposer dans le moule à brioche
  • Filmer et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Passer de la dorure sur toute la brioche
  • Parsemer de sucre perlé et enfourner 30 minutes
  • Laisser refroidir dans le moule avant de démouler

 

 

 

 

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