Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Un grand merci à mamie25 qui m'a fait découvrir ces jolies petites lentilles....

 

Ingrédients:

 

  • 2 oignons
  • 100g de chorizo doux en rondelles + quelques rondelles pour la déco
  • 100g de râpé de poulet herta
  • 250g de lentilles corail
  • 10 tomates cerises
  • 2 branche de céleri
  • 15g de concentré de tomate
  • 10g d'huile d'olive
  • 800ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  •  1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 oeuf par personne
  • fromage râpé (lerdammer)

Préparation:

 

  • Rincer les lentilles sous l'eau froide et cuire à l'eau bouillante 15 minutes
  • Stopper la cuisson en rinçant abondamment sous l'eau froide
  • Laisse égoutter
  • Mette l'oignon couper en 4 dans le bol du robot
  • Mettre le couvercle + gobelet et mixer 6 secondes/vitesse 5
  • Racler les parois à la spatule
  • Ajouter l'huile d'olive et remettre le couvercle sans le gobelet et faire suer 5 minutes/100°c/vitesse
  • Emincer la branche de céleri
  • Emincer grossièrement les tranches de chorizo
  • Ajouter le céleri et le chorizo et remettre à chauffer en sens inverse/5 minutes/100°C/ vitesse cuillère
  • Ajouter les lentilles, l'eau, le cube,le concentré de tomate et les épices
  • Remettre couvercle+gobelet et cuire en sens inverse 15 minutes/ 75°C/ vitesse 1
  •  
  • Préparer les oeufs :
  • Déposer une bande de film alimentaire sur un bol
  • Huiler au pinceau (j'ai oublié! ça colle au film mais avec une cuillère à soupe, on limite la casse) veillez à ce que le film fasse un creux pour accueillir l'oeuf
  • Casser l'oeuf sur le film et assaisonner
  • Refermer en entortillant les extrémité du film
  • Déposer dans le panier vapeur et réserver
  •  
  • Ajouter les tomates cerises par le trou 5 minutes avant la fin de cuisson
  • Verser dans une casserole et réserver au chaud
  • Rincer le bol du robot et mettre 500ml d'eau dedans
  • Mettre à chauffer avec couvercle + gobelet :7minutes/120°c/vitesse 1
  • Déposer le panier vapeur (veillez à ce que l'eau ne touche pas le panier!)
  • Remettre à cuire  couvercle+gobelet :13 minutes/100°c/ vitesse 1
  • Préparer un saladier ou cul de poule d'eau froide pouvant contenir le panier vapeur
  • Déposer le panier dans l'eau pour stopper la cuisson
  •  
  • Pendant ce temps:
  • Servir la soupe dans les bols ou assiettes creuses
  • Déposer un peu de râpé de poulet dans chaque bol, quelques rondelles de chorizo
  • Déballer l'oeuf délicatement, aidez-vous d'une cuillère à soupe et le déposer sur la soupe
  • Parsemer un peu de fromage râpé, un tour de poivre et voilà!

 

Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Soupe de lentilles corail à l'espagnolSoupe de lentilles corail à l'espagnol
Tag(s) : #Recettes salées, #Consolidation

Partager cet article

Repost 0