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Tuiles aux amandes éffilées

 

Ingrédients pour 10 tuiles:

 

  • 85 g de sucre
  • 85 g d’amandes effilées
  • 1 pointe de couteau de vanille
  • 40g de blancs d’oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 g de farine

 

Préparation:

 

  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et laisser tiédir
  • Mélanger les amandes effilées, le sucre, la vanille
  • Ajouter les blancs et le beurre fondu, terminer par la farine en mélangeant entre chaque ingrédient
  • Laisser reposer 1 heure au frigo
  • Préchauffer le four  à 180 °C chaleur tournante
  • Déposer des petites noix sur  sur une feuille de cuisson
  • Ecraser à l'aide d une fourchette et aplatir le plus possible
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond ou un verre, donner une forme ronde et régulière à la tuile
  • Enfourner 7 à 8 minutes (surveiller la cuisson!!!!)
  • A la sortie du four, décoller immédiatement les tuiles  à l’aide d’une spatule et déposer rapidement sur un rouleau à pâtisserie ou moule à tuiles  (impossible de le retrouver!!! grrrr)
  • et presser légèrement autour du rouleau
  • Il faut être rapide car en quelques minutes les tuiles sont sèches
  • Laisser sécher complètement avant de conserver dans une boite en métal

 

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