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Charlotte chocolat et noix de coco

 

Ingrédients :

 

  • une quarantaine de biscuits cuillères
  • 250ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum (negrita)
  • billes trois chocolats "vahiné" pour la déco

 

  • Mousse au chocolat noir  1 :
  • 200g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de gélatine en poudre + 4cs de lait (facultatif)
     
  • Mousse à la noix de coco :
  • 200ml de crème liquide à 30% de mg très froide!
  • 200ml de lait de coco
  • 30g de noix de coco râpée
  • 40g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

 

  • Mousse au chocolat noir 2:
  • 200g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de gélatine en poudre + 4 cs de lait (facultatif)

 

Préparation:

 

  • Dans une assiette creuse, mettre l'eau tiède et le rhum
  • Préparer votre moule à charnière,cercle, charlotte....
  • Ouvrir les paquets de biscuits
  • Passer le dos de chaque biscuit dans l'eau aromatisée, rapidement !
  •  Faire le tour complet de votre moule (c'est pas facile, ça tombe mais c'est possible!)
  • Faire le fond du moule de la même façon, en ne laissant aucun trou! reboucher chaque trou avec des morceaux de biscuits imbibés

 

  • Mousse au chocolat 1:
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier
  • Faire fondre 1 minute 30 au micro-ondes
  • Lisser complètement au fouet à main
  • Laisser refroidir

 

  • Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes au chocolat
  • Mélanger au fouet entre chaque jaune ajouté
  • Monter les blancs en neige ferme
  • Incorporer au chocolat et mélanger délicatement

 

  • Si comme moi vous êtes pressés, que le gâteau est pour le soir et qu'il est 11 heures du matin,  alors suivez cette étape:
  • Diluer la gélatine dans 4 cuillères à soupe de lait
  • Passer au micro-ondes 20 secondes
  • Mélanger rapidement à la petite cuillère et incorporer à la mousse
  •  Verser sur le fond de biscuit et placer au frigo pour une heure

 

  • Mousse coco:
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • Mettre à chauffer, à feu doux, le lait de coco et ajouter les feuilles de gélatine essorées
  • Mélanger au fouet et ajouter la coco râpée
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Monter la crème au batteur, ajouter le sucre glace en fin de montage
  • Incorporer au mélange coco et mélanger délicatement
  • Verser sur la mousse au chocolat et laisser prendre 1 heure

 

  • Mousse chocolat 2: "copié/collé de la mousse 1
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier
  • Faire fondre 1 minute 30 au micro-ondes
  • Lisser complètement au fouet à main
  • Laisser refroidir

 

  • Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes au chocolat
  • Mélanger au fouet entre chaque jaune ajouté
  • Monter les blancs en neige ferme
  • Incorporer au chocolat et mélanger délicatement

 

  • Si comme moi vous êtes pressés, que le gâteau est pour le soir et qu'il est 11 heures du matin,  alors suivez cette étape:
  • Diluer la gélatine dans 4 cuillères à soupe de lait
  • Passer au micro-ondes 20 secondes
  • Mélanger rapidement à la petite cuillère et incorporer à la mousse
  •  Verser sur la mousse coco , lisser grossièrement et placer au frais jusqu'au soir!
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