750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème d'endives amande et bacon

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 500g de feuilles d'endives
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 450ml d'eau
  • sel, poivre
  • 30g de crème semi-épaisse 4%
  • 1 cuillère à café rase d'arôme amande amère
  • 1 sucrette
  • 6 tranches de bacon maigre
  • oignons semoule
  • graines de sésame

 

Préparation:

 

  • Préparer les endives, retirer les feuilles, une à une, ne conserver pas les parties fermes
  • Eplucher les échalotes et couper les en 2 ( ça m'arrive encore d'oublier que le thermomix  hache!)
  • Mettre dans le bol, ajouter le couvercle + gobelet
  • Hacher 5 secondes vitesse 5
  • Racler les parois, ajouter l'huile et cuire 4 minutes/120°c/vitesse 1 avec le couvercle uniquement
  • Ajouter les feuilles d'endives et cuire de nouveau 10 minutes
  • Ajouter le bouillon et l'eau
  • Cuire 12 minutes/100°c/vitesse 1, avec couvercle +gobelet
  • Racler les parois , ajouter la sucrette et mixer 1 minute/vitesse 5 en allant progressivement à 10
  • Ajouter l'arôme et la crème et mélanger
  • Faire griller les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude

 

  • Topping:
  • Servir dans des bols individuels
  • Déposer deux tranches de bacon sur la soupe ,saupoudrer un peu d'oignon semoule et graines de sésame

 

 

 

Crème d'endives amande et bacon Crème d'endives amande et bacon
Crème d'endives amande et bacon Crème d'endives amande et bacon
Crème d'endives amande et bacon Crème d'endives amande et bacon
Crème d'endives amande et bacon Crème d'endives amande et bacon
Crème d'endives amande et bacon Crème d'endives amande et bacon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Cette creme d'endives me plait beaucoup!!!
Répondre