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Ingrédients:

 

  • 500ml de lait écrémé
  • 25g de maizena
  • 2/3 cuillères à soupe d 'édulcorant en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de cacao dégraissé et non sucré (ici dukan 1%)

 

Préparation:

  • Au thermomix:
  • Mettre tout les ingrédients dans l'ordre donné
  • Mettre le couvercle et le gobelet
  • Programmer 7 minutes/90°c/vitesse 4
  • Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir en filmant au contact de la crème
  • Une fois la crème refroidie, mixer quelques secondes pour lisser (j'ai utilisé un mixeur à soupe)
  • Mettre dans des ramequins et placer au frais

 

  • A la casserole:
  • Mélanger à froid le lait et la maizena à l'aide d'un fouet à main
  • Mettre à chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger à la spatule, en faisant des 8 dans la casserole
  • Ajouter l'édulcorant et le cacao tamisé et mélanger de nouveau
  • Incorporer les oeufs, un à un, en fouettant vivement entre chaque
  • Remettre à épaissir à feu doux quelques minutes
  • Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir en filmant au contact de la crème
  • Une fois la crème refroidie, mixer quelques secondes pour lisser (j'ai utilisé un mixeur à soupe)
  • Mettre dans des ramequins et placer au frais

 

 

 

Crème dessert au chocolat au lait dukanCrème dessert au chocolat au lait dukanCrème dessert au chocolat au lait dukan
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Tag(s) : #Thermomix, #2-PHASE PROTEINES PURES, #Desserts, #Crèmes et verrines

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