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Crêpe salée bolognaise Dukan

 

Ingrédients pour 2 crêpes:

 

  • Crêpes:
  • 2 oeufs moyens
  • 1 carré frais nature 0%
  • 25g de gluten de blé (1 cuillère à soupe bombée)
  • 10g d'eau (1 cuillère à soupe)

 

  • Garniture:
  • 2 steaks hachés à 5%
  • 1/2 oignon
  • 5 ou lardons de volaille maigres
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 100ml de coulis de tomate
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre
  • facultatif: bridelight râpé
  • dés de courgettes, carotte (restes de courgettes déjà cuites et carotte râpée)
  • piment d'Espelette

 

Préparation:

  • Hacher l'oignon et couper la tomate en dés
  • Emietter grossièrement les steaks et faire revenir dans une poêle anti-adhésive à feu moyen
  • Retirer et réserver
  • Faire suer l'oignon et les lardons émincés 
  • Ajouter les dés de tomate, le concentré et le coulis
  • Ajouter toutes les épices et assaisonner
  • Laisser réduire à feu doux
  • Remettre la viande (et les dés de courgettes pour moi) et laisser réduire quelques minutes à feu moyen

 

  • Préparer les crêpes:
  • Préchauffer votre poêle à crêpes anti-adhésive 5 bonnes minutes avant
  • Mélanger au fouet à main, les oeufs et le carré frais
  • Ajouter le gluten et fouetter
  • Détendre avec l'eau
  • Verser la moitié de la pâte et étaler en cercle avec le dos d'une cuillère à soupe
  • Laisser cuire quelques minutes avant de retourner et de cuire 1 à 2 minutes pour l'autre face

 

  • Mettre une crêpe dans la poêle chaude et déposer un peu de bridelight dessus (facultatif)
  • Recouvrir de bolognaise et plier en deux
  • Cuire quelques minutes sur les deux faces

 

 

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