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Lotte à l'armoricaine Dukan

 

Ingrédients:

 

  • 1 queue de lotte( déjà préparée tant qu'à faire!)
  • 1 boite de tomate pelées
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 60ml de vin blanc (sans alcool pour moi)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 carotte violette ou normale
  • sel poivre

 

Préparation:

  • Eplucher et émincer les oignons et les échalotes
  • Hacher l'ail épluché
  • Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir les oignons et échalotes
  • Ajouter le vin blanc, les tomates pelées, le concentré, les herbes et épices
  • Râper la carotte pelée et l'incorporer (j'ai choisi la violette car elle donne une couleur foncée aux sauces)
  • Assaisonner et laisser cuire à découvert, à feu moyen, une dizaine de minutes
  • Couper la lotte en tranches de 5cm d'épaisseur environ
  • Mettre une poêle à chauffer, huiler au papier absorbant et déposer les médaillons de lotte en plusieurs fois
  • Poêler une minute sur chaque face et verser dans la sauce, renouveler jusqu'à épuisement de la lotte
  • Remettre à cuire 20 minutes à couvert

 

 

 

 

 

 

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