750 grammes
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Macaroni and cheese "Mac' & cheese"

Ingrédients:

 

  • 250g de macaronis
  • 160g de cheddar râpé.
  • 50g de beurre
  • 300ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel,poivre
  • Chapelure (2 cuillère à soupe environ)

 

Préparation :

 

 

  • Cuire les macaronis à l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson de l'emballage
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Egoutter et rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Faire fondre 25g de beurre dans une grande casserole
  • Laisser prendre une couleur noisette et ajouter la farine
  • Fouetter jusqu'à obtenir un roux clair et retirer du feu
  • Verser 1/3 du lait concentré en filet tout en fouettant
  • Quand le mélange est homogène, remettre sur le feu et verser le restant de lait concentré en filet tout en fouettant
  • Incorporer la moutarde et assaisonner
  • Laisser épaissir à feu doux et ajouter les 3/4 du  cheddar râpé tout en continuant à mélanger
  • Stopper la cuisson et ajouter les macaronis
  • Mélanger et verser dans un plat à gratin (petit et haut)
  • Parsemer la chapelure et le reste du cheddar râpé
  •  Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré (une vingtaine de minutes, je n'ai pas tellement fait attention)
  • Ajouter le beurre restant et passer en position grill 2 à 3 minutes (plaque au milieu)

 

Macaroni and cheese  "Mac' & cheese"Macaroni and cheese  "Mac' & cheese"
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