Recettes salées
Macaroni and cheese "Mac' & cheese"
12 Février 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 250g de macaronis
- 160g de cheddar râpé.
- 50g de beurre
- 300ml de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel,poivre
- Chapelure (2 cuillère à soupe environ)
Préparation :
- Cuire les macaronis à l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson de l'emballage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Egoutter et rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- Faire fondre 25g de beurre dans une grande casserole
- Laisser prendre une couleur noisette et ajouter la farine
- Fouetter jusqu'à obtenir un roux clair et retirer du feu
- Verser 1/3 du lait concentré en filet tout en fouettant
- Quand le mélange est homogène, remettre sur le feu et verser le restant de lait concentré en filet tout en fouettant
- Incorporer la moutarde et assaisonner
- Laisser épaissir à feu doux et ajouter les 3/4 du cheddar râpé tout en continuant à mélanger
- Stopper la cuisson et ajouter les macaronis
- Mélanger et verser dans un plat à gratin (petit et haut)
- Parsemer la chapelure et le reste du cheddar râpé
- Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré (une vingtaine de minutes, je n'ai pas tellement fait attention)
- Ajouter le beurre restant et passer en position grill 2 à 3 minutes (plaque au milieu)
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