Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • pâte à pizza:
  • 1 cuillère à soupe de maizena (15g)
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre (20g)
  • 50g de gluten de blé
  • 60ml d'eau
  • 10g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1/4 de cuillère à café de sel

 

  • Garniture:
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de tomates pelées et concassées
  • 15g de bridelight râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse à 4%
  • origan

 

Préparation:

 

  • Préparer votre pâte :
  1. Au thermomix ou robot
  • Mettre l'eau dans le bol du thermomix
  • Ajouter la levure et placer le couvercle+ gobelet
  • Programmer 20 secondes/vitesse 2
  • Ajouter la maizena, le lait en poudre puis le gluten
  • Verser l'huile et le sel
  • Remettre le couvercle+gobelet et programmer 2 minutes/ fonction épi
  • Former une boule et placer au frigo 1 heure
  • Etaler la pâte au rouleau pour commencer et dégazer et ensuite en l'étirant, c'est long, voir très long ! ça peut même sembler impossible mais à force de tirer sur la pâte, c'est possible d'avoir le diamètre d'une assiette

 

       2. A la main:

  • Mettre l'eau à tiédir 15 secondes au micro-ondes.
  • Diluer la levure dans l'eau.
  • Mixer le lait en poudre si possible
  • Dans un saladier, mettre le gluten, la Maïzena et le lait en poudre.
  • Verser la levure et l'huile.
  • Mains humides, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène (le gluten colle, prévoyez de l'eau pour humidifier vos mains à proximité)
  • Former une boule et placer au frigo 1 heure
  • Etaler la pâte au rouleau pour commencer et dégazer et ensuite en l'étirant, c'est long, voir très long ! ça peut même sembler impossible mais à force de tirer sur la pâte, c'est possible d'avoir le diamètre d'une assiette
  •  

 

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  • Couper les tranches de saumon en deux dans la longueur
  • Emincer finement l'oignon
  • Etaler la concassée de tomate
  • Déposer les tranches de saumon et les oignons
  • Parsemer le fromage et la crème
  • Parsemer d'origan
  • Enfourner 20 minutes environ

 

Pizza danoise au saumon fumé DukanPizza danoise au saumon fumé Dukan
Pizza danoise au saumon fumé DukanPizza danoise au saumon fumé Dukan
Pizza danoise au saumon fumé DukanPizza danoise au saumon fumé Dukan
Pizza danoise au saumon fumé Dukan
Pizza danoise au saumon fumé DukanPizza danoise au saumon fumé Dukan
Tag(s) : #Fast-food, #3-PHASE LEGUMES, #Poissons et crustacés

Partager cet article

Repost 0