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Broche "döner kebab" maison Dukan

Ne vous attendez pas à retrouver le vrai Kebab, sans matières grasses c'est assez différent mais tout le monde à apprécié à la maison et j'ai 4 grands fans de kebab à table!

 

Ingrédients:

 

  • 350g de veau maigre (noix de veau)
  • 300g de filet de dinde
  • 250g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à café d'épices kebab (épicerie turque)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café rase de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café d'ail moulu
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché (surgelé)
  • 40g de son d'avoine (4 cuillères à soupe)
  • sel, poivre
  • Ustensiles:

  • 1 boite de conserve sèche et propre
  • film alimentaire résistant à la cuisson
  • 1 cocotte allant au four

Préparation:

  • Dégraisser et dénerver la viande et couper en morceaux
  • Passer au hachoir ou mixer (thermomix 10 secondes/vitesse 4)
  • Débarrasser et assaisonner généreusement
  • Hacher l'oignon et mettre dans un mixeur (thermomix 4 secondes/vitesse 5 )
  • Ajouter l'ail, les épices et le son d'avoine, mixer le tout finement, le mélange doit-être homogène (thermomix 12 secondes / vitesse 5 en raclant plusieurs fois les parois,toutes les 4 secondes environ)
  • Mélanger la viande et les épices, à la main pour que ça soit plus homogène
  • Etaler sur une plaque à génoise en silicone ou autre support plat
  • Filmer et placer au frais 2 heures minimum

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Garnir la conserve de film alimentaire
  • Prendre un emporte-pièce d'un diamètre équivalent à celui de la conserve
  • Découper un cercle de farce et le déposer dans le fond de la boite
  • Découper d'autres cercles et les empiler les uns sur les autres dans la boite
  • Ramasser la farce restante et renouveler l'opération pour former de nouveaux cercles
  • Quand la boite est pleine, ramener le surplus de film par dessus pour fermer
  • Placer dans une cocotte et remplir d'eau chaude
  • Enfourner 1 heure
  • Sortir du bain-marie et laisser refroidir 10 minutes
  • Verser le jus rendu dans la conserve pour éviter les brulures
  • Démouler en tirant le film et laisser égoutter sur une assiette
  • Passer le chalumeau (de cuisine!) sur tout le tour
  • Couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé
  • Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer à feu vif et réchauffer les morceaux coupées pour colorer et donner le gout de grillé à la viande.

 

Idée de Mr Jacky Dumas, modifiée et adaptée au régime Dukan
https://www.youtube.com/watch?v=Ze5f9W-o0xg

 

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