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Bar poêlé et risotto au bacon

 

Ingrédients:

 

  • 2 filets de bar (1 bar entier)
  • 100g de bacon maigre
  • 125g de riz rond pour risotto
  • 100ml de crème liquide à 30%
  • 40g de beurre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  •  

Préparation:

 

  • Lever les filets de bar
  • Couper en 4 en biais et réserver
  •  
  • Cuire le riz à l'eau salée pendant 18 minutes
  • Emincer le bacon et réserver
  • Egoutter et réserver dans la passoire
  • Emincer les échalotes et faire suer sans colorer, quand elles deviennent translucides, ajouter le bacon et faire revenir 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement
  • Ajouter le riz et la moitié de la crème
  • Assaisonner, stopper la cuisson et réserver
  • Mettre une poêle anti- adhésive huilée au papier absorbant à chauffer
  • Pôeler le bar sur les deux faces, 2 minutes de chaque côté et remettre le côté peau vers le haut
  • Enfourner 5 minutes
  • Réchauffer le risotto à feu doux en ajoutant le restant de crème pour qu'il reste crémeux
  • Dresser dans un emporte pièce rond, disposer un peu d'oignon cébete haché
  • Déposer un morceau de bar par dessus
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