Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Boeuf du bengale Dukan

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

  • 350g de boeuf haché à 5%
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 200ml d'eau
  • 1 bouillon boeuf dégraissé

 

  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de vinaigre blanc
  • 40g de fromage blanc 0%
  • 20g de yaourt nature 0%
  • 2 pincée de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • Persil haché

 

 

Préparation:

 

 

  • Mettre une cocotte anti-adhésive ou poêle à chauffer
  • Faites revenir le boeuf égrénné jusqu'à ce qu'il soit cuit et débarrasser
  • Emincer l'oignon et hacher l'ail
  • Mettre les oignons et l'ail et faire revenir 5 minutes à feu vif
  • Ajouter toutes les épices et laisser cuire 2 à 3 minutes
  • Ajouter le cube de boeuf, la viande et le vinaigre
  • Mélanger et laisser chauffer 5 minutes à feu vif
  • Verser l'eau, et couvrir
  • Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert puis 5 à découvert pour épaissir la sauce

 

  • Pendant que la viande mijote, mettre une casserole d'eau à chauffer avec 1/2 verre de vinaigre blanc
  • Casser un oeuf dans un ramequin, doucement, le jaune doit rester entier
  • Quand l'eau bout, faire un tourbillon avec le manche d'une spatule et verser l'oeuf au centre
  • Laisser cuire 2 minutes à peu près et égoutter
  • Faire la même chose pour le second

 

  • Sauce:
  • Mélanger le yaourt et le fromage blanc
  • Ajouter le cumin
  • Saler et poivre

 

  • Dressage:
  • Déposer la viande dans des assiettes creuses, déposer l'oeuf poché et assaisonner
  • Ajouter deux cuillères à soupe de sauce et parsemer un peu de persil haché

 



 

Boeuf du bengale DukanBoeuf du bengale Dukan
Boeuf du bengale DukanBoeuf du bengale Dukan
Boeuf du bengale DukanBoeuf du bengale Dukan
Boeuf du bengale DukanBoeuf du bengale Dukan
Boeuf du bengale DukanBoeuf du bengale DukanBoeuf du bengale Dukan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article