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Cheesecake chocolat

 

Ingrédients pour 8 pièces:

 

  • 220g de petits-beurres ou sablés au beurre
  • 100g de beurre
  • 280g de saint-moret réduit en sel ou philadelphia light
  • 250ml de crème liquide à 30%
  • 50g de sucre semoule
  • 300g de chocolat noir + 70g pour la déco

Préparation:

 

  • Mettre les biscuits dans un sac congélation ou zippé et réduire en poudre au rouleau à pâtisserie
  • Faire fondre le beurre 1 minute au micro-onde
  • Mélanger le beurre à la poudre de biscuits
  • Déposer deux cuillères à soupe environ dans des petits cercles à pâtisserie
  • Tasser et réserver
  • Mettre le chocolat à fondre, deux fois 1 minute au micro-ondes, en mélangeant entre chaque
  • Lisser, incorporer le sucre en mélangeant et laisser refroidir
  • Monter la crème liquide au batteur
  • Ajouter le saint-môret quand elle commence à prendre et monter en crème ferme
  • Incorporer au chocolat fondu et mettre dans une poche munie d'une douille lisse et large
  • Garnir les cercles de crème chocolat
  • Placer une nuit au frais
  • Démouler en poussant du bas vers le haut

 

  • Déco:
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde, 1 minute environ
  • Lisser et faire des filets sur les entremets (vous pouvez aussi utiliser un stylo déco)

 

Cheesecake chocolatCheesecake chocolat
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