Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble poire chocolat

 

Ingrédients:

 

  • 3 poires williams bien mûres
  • 125g de beurre
  • 75g de poudre d'amandes
  • 75g de sucre de canne
  • 150g de farine
  • 100g de chocolat noir

Préparation:

  • Peler les poires et couper en 4
  • Retirer le trognon et couper en dés
  • Disposer dans des ramequins individuelles ou  plat allant au four
  • Hacher le chocolat au mixeur ou  12 secondes /vitesse 6 en allant progressivement à 10 au thermomix
  • Parsemer sur les poires
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante

 

  • Préparer le crumble:
  • Mélanger le beurre coupé en dés, le sucre, la poudre d'amande et la farine
  • Pétrir à la main pour former une pâte irrégulière et casser en morceaux du bout des doigts
  • Parsemer sur les poires au chocolat
  • Enfourner 15 minutes puis baisser le four à 150°c et laisser cuire encore 15 minutes
  • Servir tiède

 

 

 

Crumble poire chocolatCrumble poire chocolat
Crumble poire chocolatCrumble poire chocolat
Crumble poire chocolatCrumble poire chocolat
Crumble poire chocolatCrumble poire chocolat
Crumble poire chocolatCrumble poire chocolat
Crumble poire chocolatCrumble poire chocolat

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article